2018年岩土工程师《专业考试》备考试题及答案

考试 时间:2018-07-10 我要投稿
【www.pincai.com - 考试】

  1、 地下水按埋藏条件分为( )?

  (A)潜水;

  (B)承压水;

  (C)包气带水;

  (D)A+B+C;

  答案:D

    2、 反映渗透性大小的单位--吕荣(Lugeon)由( )所得?

  (A)压水实验;

  (B)抽水实验;

  (C)注水实验;

  (D)室内变水头渗透实验;

  答案:A

  3、 岸边工程包括( )?

  (A) 码头、栈桥;

  (B)码头、船台、船坞;

  (C)码头、船坞、防波堤;

  (D)码头、船台、船坞、滑道、护岸、防波堤和取水建筑物等;

  答案:D

  4、 确定淤泥的抗剪强度宜采用( )?

  (A)静力触探实验;

  (B)轻型动探实验;

  (C)十字板剪切实验;

  (D)直剪实验;

  答案:C

  5、 计算防波堤地基稳定时,对斜坡式堤,波浪的作用( )?

  (A) 应该计入;

  (B)可不计入;

  (C)计入与否取决于安全系数大小;

  (D)计入与否取决于筑堤材料的性质;

  答案:B

  6、 管道工程勘察阶段划分为:

  (A) 规划勘察、可行性勘察、施工勘察;

  (B)初步设计勘察、详细勘察、施工勘察;

  (C)选线勘察、施工勘察;

  (D)选线勘察、初步勘察、详细勘察;

  答案:D

  7、 边坡工程抗剪强度实验中,试体的剪切方向与边坡的变形方向应( )?

  (A) 一致;

  (B)相反;

  (C)成30度角;

  (D)成45度角;

  答案:A

  8、 灰坝建筑材料的勘察储量宜大于设计需要量的( )?

  (A)1.5倍;

  (B)1倍;

  (C)2倍;

  (D)3倍;

  答案:A

  9、 边坡勘察,勘探点深度应穿过潜在滑动面并深入稳定层以内( )?

  (A)大于5m;

  (B)1m;

  (C)2~3m;

  (D)5~7m;

  答案:C

  10、 通常,岩溶发育于( )?

  (A) 砂岩;

  (B)花岗岩;

  (C)灰岩;

  (D)各种岩石;

  答案:C