亲子自驾游活动方案

亲子 时间:2017-05-16 我要投稿
【www.pincai.com - 亲子】

自驾游活动为了使孩子能够更好地欣赏路边的风景,也为了减少幼儿园的运输经费,各班老师会建议有车的家长自驾车到目的地。以下内容是品才网pincai.com小编为您精心整理的亲子自驾游活动方案,欢迎参考!

亲子自驾游活动方案

亲子自驾游活动方案

活动时间:20xx-6-19下午4:00至5:30

活动地点:微山湖湿地公园

参加活动班级:大班

组织人员:幼儿园全体教师

一、活动目标

1、亲近并感受大自然的美好,萌发热爱家乡的良好情操。

2、孩子、家长共同分享亲子游戏的乐趣,加深亲子感情。

3、通过活动使孩子、家长、老师互动起来,增进情感,加强家园间的沟通、交流,促进家园同步。

二、活动准备:

(一)、材料准备:

1、公共汽车 2 辆,“二实小附属幼儿园”字样的大旗帜一面或横幅一副。

2、小蜜蜂话筒3个、哨子2个(队长配备),照相机2个。

3、游戏材料:红色和蓝色的小旗帜2面,装潢纸修剪成的点点红色、蓝色各15个,计分牌2张。

4、班主任打印班级幼儿名单,出发前和回来时都要进行点名。

(二)活动前需向家长沟通的事项:

1、为了使孩子能够更好地欣赏路边的风景,也为了减少幼儿园的运输经费,各班老师建议有车的家长自驾车到目的地。

2、通知家长提前为孩子做好防晒、防暑工作,如:准备帽子或遮阳伞、擦汗用的纸巾或毛巾、汗湿时更换的衣物。

3、通知家长自备饮用水、干粮、淘沙玩具(进行沙雕比赛时使用,尽量人手一份)。

三、 户外亲子游戏家长须知:

1、请家长在6月19日下午3点整在幼儿园集合,3点20分准时出发,活动地点为微山湖湿地公园

2、请家长为孩子准备1-2套衣服,以防汗湿时更换。

3、请家长自备干粮和水,活动过程中能为孩子补充体力。

4、 请您带上防晒、防雨用具(如帽子、雨伞、毛巾)

5、为了活动过程的安全,请家长们看护好自己的宝宝,尽量不要离开集体。

6、活动过程中,需要您和宝宝合作完成任务,因此您需要穿着便于活动的服装和运动鞋(尽量不要穿裙子和高跟鞋)。

7、不建议孩子游泳,所以请您一定要看护好孩子。

8、不能中途离开,如有事必须告知班主任老师。

9、活动当天,请孩子统一穿园服参加活动。

(备注:班级老师在活动前打印以上“家长须知”并粘贴在家园共育栏,提醒每位家长过目,负责人另外准备一份贴在活动现场。)

四、活动人员安排:

1、主持人:

2、总场地监督及看管家长、幼儿园物品人员:

3、摄影:

4、计分员:

5、游戏调控人员:

6、活动中材料负责人:

7、自由调配人员:

五、活动安排:

1、当天下午3点整,参加活动的家长孩子和全体老师准时在幼儿园内集合,3点20分开始出发。(自驾车家庭也在幼儿园集合)。

2、旅途中教师可带动家庭间进行互动,促进彼此间感情,以便游戏时能够更好地合作。

4、主持人组织家长和孩子排队

5、主持人致辞向家长孩子问好,并讲解活动的有关要求及注意事项。

6、其他工作人员各站其岗,准备游戏材料。

7、游戏负责人说明游戏规则,开始游戏,每项游戏结束后休息10分钟(家长孩子可以吃自带来的干粮)。

8、游戏1:推小车,游戏2:背子传旗接力赛,游戏

9、活动结束,主持人组织“环保小卫士”活动,清理活动现场垃圾。

10、集中--点名--返园。

亲子自驾游活动方案

即使孩子走得再远,也走不出父母、恩师的心田。

我们期望,有家谊会这个和谐温馨的大家庭,使彼此不因时间的流逝而湮灭友谊,不因岁月的消磨而忘记曾经一同成长的历程。

这天,我们一起踏上征程。。。。。。

目的

凝聚家、校合力,增进友谊,为家谊会成立开好局,为家谊会各项工作顺利推进,为激励孩子们以愉悦、自信的精神,迎接即将到来的期末考试,特策划此次活动。

时间

端午假期,6月23号,时间一天。

地点

1、 西南中心小学篮球场;2、南山镇知青会馆、九道谷漂流及南嘉州农常

内容

1、上午,在西南中心小学篮球场举行家谊会成立大会及活动首发式;2、中午,南山镇(迳口)知青会馆参观、九道谷漂流;3、南嘉州农业园采摘蔬菜体验。

行程

1、 上午8:30,在西南中心小学篮球场举行家谊会成立仪式。对队伍进行分组,家宜会成员进行分工,活动说明,时间约30分钟。主持人:潘粲然爸爸(潘永忠)

2、 9:00驾车出发前往南山镇,车程约1小时。

3、 10:00参观迳口知青会馆,了解迳口历史,时间约1小时。

4、 11:00九道谷餐厅午餐,时间约1小时。

5、 12:00九道谷亲子漂流,时间约3小时。

6、 15:00南嘉州农业园蔬菜采摘体验,时间约1小时30分。

7、 16:30活动结束

组织

1、 活动策划组:负责此次活动的整个策划,包括撰写策划书、联系景点。负责人:刘以诺爸爸(刘广权)

2、 宣传策划组:负责此次活动的宣传,包括此次活动横幅的制作、亲子图片征集及制作相册,活动后撰写活动心得,上传班级博客。负责人:刘以诺爸爸

3、 行政服务组:负责此项活动的安排、协调及统筹工作。负责人:刘以诺爸爸(刘广权) 潘粲然爸爸(潘永忠)

4、 财务管理组:筹措及负责此次户外活动所需经费(经费来源于家长自愿捐助),接受各位家长报名,并把名单交给行政、策划组。负责人: 彭子轩妈妈、黄乐儿妈妈

5、后勤保障组:提前准备好每次活动所需器材或物品等。负责人:吴雨荷妈妈、韩铱潼妈妈

6、安全保卫组:负责组织家长维护班内各活动的安全。负责人:潘美颖爸爸、刘明杰爸爸

费用

活动以自愿参加为前提,费用采取aa制。

交通

本次活动组织方式为自驾,主要目的是减少费用。由于不知道每个家长是否都有自驾车,所以,本次活动必须要得到家长们的相互支持拼车。未尽事宜,大家商洽后再完善。