有关投资项目管理师《投资项目决策》的多选题

2017-10-15 分享人:嘉兴 手机版

  1.经济分析包括( )等。

  A.经济费用效益分析

  B.费用效果分析

  C.宏观和区域经济影响分析

  D.风险效益分析

  E.机会成本分析

  答案:ABC

  2.经济分析的主要步骤包括下列选项中的( )。

  A.对项目涉及的各种利益相关者为项目的投资建设及运营活动所发生的费用和获得的效益进行识别

  B.对于不能进行货币量化的费用效益进行定性分析

  C.费用效益识别

  D.根据经济分析的结果,为项目的投资、建设和运营提出需要改善的对策建议

  E.分析项目所产生的利益分配格局及费用负担情况

  答案:ABDE

  3.经济分析强调从整个社会的角度,分析社会资源占用的经济效率,其分析方法应根据项目的具体情况选用。经济分析的主要方法有( )。

  A.经济费用效益比较的分析法

  B.多目标分析方法

  C.定性分析方法

  D.定量分析法

  E.部分费用效益分析法

  答案:ABC

  4.近年来,对建设项目的经济分析在方法,层次、目标、内容、准则等方面都出现了不同程度的变化。主要表现为( )。

  A.强调规划和政策层次的经济分析

  B.强调进行多目标分析

  C.实行定性与定量分析相结合

  D.强调进行利益相关者分析

  E.企业投资的有形产品项目一般只进行财务分析

  答案:ABDE

  5.项目的投资建设对社会经济系统的影响,从不同的层次体现出来,主要有( )。

  A.个人层面

  B.社会组织层面

  C.市场体系层面

  D.产业及部门层面

  E.区域和宏观经济层面

  答案:ABDE

  6.费用和效益的识别应坚持的原则有( )。

  A.增量分析的原则

  B.考虑关联效果原则

  C.剔除转移支付的原则

  D.协调平衡原则

  E.以本国居民作为分析对象的原则

  答案:ABCE

  7.对于具有市场价格的货物或服务,其费用或效益的计算应该遵循的原则有( )。

  A.若该货物或服务处于竞争性市场环境中,市场价格能够反映支付意愿或机会成本,应采用市场价格作为计算项目投入物或产出物经济价值的依据

  B.如果项目的投入物或产出物的规模很大,项目的实施将足以影响其市场价格,导致“有项目”和“无项目”两种情况下市场价格不一致,理论上应考虑拟建项目对该物品均衡市场价格的影响

  C.以本国居民作为分析的对象

  D.按照消费者支付意愿的原则

  E.对于可外贸货物,其投入物或产出物价格应基于国际市场价格进行推算,其价格取值应反映国际市场竞争的实际情况

  答案:ABE

  8.一般情况下,按照经济分析费用与效益的划分原则,项目实际征地费用可以划分为三部分( )。

  A.实价销售

  B.机会成本,如土地补偿费、青苗补偿费等

  C.新增资源消耗,如拆迁费用、移民安置费用、养老保险费用等

  D.转移支付,国家征收的属于转移支付性质的各种税费等

  E.有形资产抵押

  答案:BCD

  9.经济费用和效益的计算方式主要有( )。

  A.土地价值的计算

  B.影子工资的计算

  C.人力资本及生命价值的计算

  D.自然资源经济价值的计算

  E.时间效益的价值计算

  答案:ABCD

  10.经济分析的指标有( )。

  A.机会成本比

  B.费用效率

  C.经济净现值

  D.经济内部收益率

  E.经济效益费用比

  答案:CDE

  11.( )强调从资源配置经济效率的角度分析包括项目外部效果在内的各种经济影响效果,通过费用效益分析及费用效果分析等方法判断建设项目的经济合理性,是政府审批或核准项目的重要依据。

  A.环境分析

  B.经济分析

  C.财务分析

  D.社会分析析

  答案:D

  12.对于市场化运作的基础设施等项目,通过( )来论证项目的经济价值,为制定财务方案提供依据。

  A.市场分析

  B.组织机构分析

  C.经济分析

  D.社会评价

  答案:C

  13.通过( )有助于企业正确评价建设项目的真实经济价值,为其履行社会责任提供依据。

  A.市场分析

  B.组织机构分析

  C.经济分析

  D.社会评价

  答案:C

  14.在经济分析中,如果经济净现值( ),说明建设项目可以达到符合社会折现率要求的效率水平,认为该项目从经济资源配置的角度可以被接受。

  A.小于零

  B.大于零

  C.等于或大于零

  D.等于零

  答案:C

  15.如果经济内部效益率( )社会折现率,表明建设项目资源配置的经济效率达到了可以被接受的水平。

  A.小于

  B.大于

  C.等于或大于

  D.等于

  答案:C

[有关投资项目管理师《投资项目决策》的多选题]相关文章:

1.山西投资项目管理师报考条件

2.投资项目管理师的备考题

3.青海投资项目管理师有什么报考条件

4.小额投资项目介绍

5.投资项目总结评价报告

6.有关中央预算内投资项目建设的自查报告

7.关于宁夏投资项目管理师报考条件参考

8.国家投资项目自查报告

9.投资项目分析报告

10.投资项目计划书

热门文章